beat365中文
当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
九原分局开展非煤矿山安全生产大检查工作
【来源】 【发布时间】 2019年04月08日 【分享】
0
【关闭】

  为全面贯彻落实国家、自治区及地方各级安委会统一部署,深刻吸取锡林郭勒盟“2.23事故”教训,进一步巩固和深化安全生产工作成果,确保各项工作有序开展,近日,九原分局在辖区内开展非煤矿山安全生产大检查。对辖区内2家在生产非煤矿山企业鑫达和泉山金矿进行安全生产检查。

  此次检查要求矿山企业积极开展自查自纠。同时,全面检查了矿山企业是否按照批准的开发利用方案进行开采、是否编制矿山地质环境治理方案并按期开展治理、是否存在不缴或欠缴矿业权使用费、价款等行为,并对每一个矿山企业的检查情况进行了记录。经检查,上述两家矿山企业各项制度完善、安全设施设备完整,未发现安全隐患或违法违规等现象。

  下一步,九原分局将持续认真做好非煤矿山企业安全生产检查工作,监督矿山企业严格执行跟班制度,杜绝“三违”,严格落实各部分、各岗位、各工种的安全生产责任,做到重点部位重点跟踪排查,确保安全。

附件下载:
来源地址:
相关文章: