beat365中文
当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
《包头市中心城区总体城市设计》 成果验收会顺利召开
【来源】 【发布时间】 2019年04月02日 【分享】
0
【关闭】
  3月27日,《包头市中心城区总体城市设计》成果验收会在原市规划局一楼会议厅召开。中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠等6名国内城市设计领域知名专家应邀参加了会议。会议由包头市自然资源局党组书记王旭东主持,包头市人民政府市长赵江涛,秘书长苗程玉和副秘书长马富出席会议。
  会上,中国建筑设计院赵文强等同志介绍了城市设计成果,地区和部门领导结合工作实际谈了意见,专家组作了精准点评,赵江涛作重要讲话。
  专家组对《包头市中心城区总体城市设计》成果予以肯定,认为《包头市中心城区总体城市设计》组织工作踏实细致,基础工作认真扎实,可以通过验收。中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠指出,包头市城市规划及管理是“一张蓝图干到底”,本次规划编制的《包头市中心城区总体城市设计》具有里程碑意义,希望设计单位珍惜机会、迎接挑战,编制具有划时代意义的成果。成果要在如下几方面做出完善,一是加强分析,通过对现象分析,找到现象背后的深层次原因及脉络,进而通过寻求解决方案,提出方案的特色性和操作性;二是创新设计思路,在符合相关规定的基础上,提高亮点和精华;三是加强城市设计制度创新,设计成果要符合城市规划建设管理的制度创新要求,便于规划管理;四是进一步梳理明晰城市设计主线,对功能、空间、尺度、风貌特色方面进行全面梳理和总结。
  赵江涛市长在充分肯定总体城市设计成果的同时,也对城市设计工作作出了全面部署,提出了具体要求:一是要谋划好蓝图,切实提升城市品质,应对未来发展挑战;二是要创新设计理念,切实发挥城市设计的引领作用,避免城市发展产生遗憾,避免出现大拆大建现象;三是要坚持生态优先、绿色发展理念,建设绿色生态宜居城市,打造天蓝地绿水秀的美丽家园。




附件下载:
来源地址:
相关文章: