beat365中文
当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局召开全市第三次国土调查近期工作
推进及安全生产有关事宜专题会议
【来源】 【发布时间】 2019年04月22日 【分享】
0
【关闭】
  4月10日,包头市自然资源局召开全市第三次国土调查工作专题会议,自治区调查办技术指导组专家万凯、王少林、珊娜,市自然资源局党组成员、副局长王芙蓉,自然资源调查监测科、市三调监理单位全体成员,正在进行第二轮核查的九原区、高新区、白云鄂博矿区三调办的相关同志及技术单位人员参加了会议。
  会上,自治区调查办技术指导组专家对3月22日开始开展的第一轮核查情况进行了通报,认为我市在自治区范围内工作完成情况较好,是唯一一个全部旗县区均通过自治区首轮核查的盟市,同时要求各地按照整改要求,同步推进内业整改及外业调查、举证等工作。参会的各旗县区三调办及技术单位提出了工作中遇到的疑难问题,与自治区专家组、市三调办及监理单位进行了逐一讨论解决。
  王芙蓉副局长强调,针对三调工作,近期要重点推进以下工作:一是梳理存在问题。各旗县区要再次梳理三调工作中遇到的各类问题,说明各类问题的具体情况及存在原因,及时报市三调办研究解决;二是稳步推进工作。各地要严格按照自治区的要求扎实开展内外业工作,按照自治区时间倒排工作进度,确保工作质量,在上报自治区调查办最终成果前,向各旗县区人民政府进行汇报,特别是正对地类变化较大、存在特殊情况的区域要重点汇报。市三调办要加强统筹,及时梳理各地情况,在旗县区上报成果前,向市局专题汇报调查成果;三是加强市级监理。对首轮核查进展较为缓慢的地区,监理单位要重点关注,及时帮扶指导,确保各地不因机构改革等客观原因影响三调进度。
  王芙蓉副局长着重对“三调”工作安全开展进行了重点强调,要求:一是加强内业工作安全防范。对内业工作区域防火、防电、防盗、保密进行安全隐患排查,对各类隐患积极应对,做到早发现、早排除。二是确保外业调查安全。面对近期气候异常变化以及外业调查复杂的工作环境,各地三调办要加强调查人员及交通安全防控,提前采取措施积极应对。
附件下载:
来源地址:
相关文章: